hygiene securite alimentation conformite HACCP juridique formation restauration metier de bouche

Lieux & Dates

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    En présentiel à Lyon : 

    • 22 et 23 mai 2023
    • 19 et 20 juin 2023
    • 10 et 11 juillet 2023
    • 18 et 19 septembre 2023
    • 20 et 21 novembre 2023

    En présentiel à Givors: 6 et 14 mars 2023

    En présentiel à Limas: 23 et 24 octobre 2023

Contact

Service Formation Professionnelle

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Thématiques

Objectifs
  • Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
  • Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement  CE N°852/2004)
  • Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011

 

Contenu

Programme:

  • Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
  • Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
  • Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
  • PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
  • Contrôles officiels

Durée: 2 jours, 14 heures

Tarif de la formation : 420 € nets de TVA

Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)

INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici

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