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Lieux & Dates
- 5 et 6 février 2024
- 23 et 24 mai 2024
- 12 et 19 septembre 2024
- 10 et 11 décembre 2024
- En présentiel : Les 25 et 26 mars 2024
A distance en e-learning tutoré (100% à distance) sur notre plateforme
A distance en classe virtuelle :
Contact
Service formation
04.71.45.65.00
Thématiques
Objectifs
- Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
- Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
- Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement CE N°852/2004)
- Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
Programme :
•Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
•Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
•Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
•PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
•Contrôles officiels
Durée :
2 jours, 14 heures
Tarif de la formation :
420 € nets de TVA
Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d'emploi)