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Lieux & Dates

    En présentiel à Moulins :

    les lundi 18 et mardi 19 novembre 2024 ou

    les lundi 3 et mardi 4 février 2025

    les lundi 7 et mardi 8 avril 2025 ou

    les lundi 30 juin et mardi 1er juillet 2025 ou

    les lundi 15 et mardi 16 septembre 2025 ou 

    les lundi 17 et mardi 18 novembre 2025 

     

    De 9 h à 12h30 et de 13h30 à 17 h

     

     

Contact

Pôle Formation Continue - Fabienne GONZALEZ ou Marie-Luce AUFAURE

04 70 46 80 83

Thématiques

Objectifs
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire (règlement CE N°852/2004) et pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et à l’arrêté du 12 février 2024
  • Être en capacité d’identifier et de maîtriser les risques de contaminations dans son entreprise
  • Comprendre et acquérir les bonnes pratiques pour garantir l’hygiène et la sécurité alimentaire dans son activité
Contenu

▪ Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH

▪ Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC

▪ Analyse des dangers : principe et mise en place de l’hygiène  alimentaire

▪ PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité

▪ Contrôles officiels

Suites de parcours : Formation étiquetage et/ou le plan de maîtrise sanitaire

Débouchés : Employabilité dans le secteur

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