
Lieux & Dates
- Jeudi 12 et vendredi 13 janvier 2023
- Jeudi 16 et vendredi 17 février 2023
- Mercredi 22 et jeudi 23 mars 2023
- Lundi 15 et mardi 16 mai 2023
- Mardi 13 et mercredi 14 juin 2023
- Jeudi 21 et vendredi 22 septembre 2023
- Jeudi 21 et vendredi 22 septembre 2023
- Mercredi 15 et jeudi 16 novembre 2023
- Mardi 5 et mercredi 6 décembre 2023
- Jeudi 20 et vendredi 21 avril 2023
- Jeudi 26 et vendredi 27 octobre 2023
La Motte Servolex (CMA Savoie)
Albertville (Antenne CMA)
Contact
Service Formation
04 79 69 94 32
Thématiques
Objectifs
- Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
- Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
- Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement CE N°852/2004)
- Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
- Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
- Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
- PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
- Contrôles officiels
Durée : 2 jours soit 14 heures
Tarif Adhérent : 420 €
Liens CPF - Formation en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (Haccp)
Pour plus de détails (accessibilité ..) télécharger la fiche détaillée.