Actualités de l'artisanat
Alimentaire

L'essentiel des actualités de votre secteur (mises à jour bimestrielles)

boulangerie

Boulangerie : le fonds de solidarité conventionnel exceptionnel renouvelé

À l’intention des entreprises et des salariés affiliés au régime de branche, ce dispositif d’aides financières vient d’être renouvelé. Quatre aides sont concernées. Les demandes d'aides doivent être faites avant le 30 octobre 2021.

Publié le 27 juillet 2021

Lire la suite
Fromager

Crémiers-fromagers : le poids croissant des reconversions

L’enquête de l’IFOP pour le CNIEL et la Fédération des Fromagers de France, réalisée fin 2020, met en lumière le profil des artisans : davantage diplômés, plus jeunes, ce sont aussi principalement des hommes en reconversion professionnelle.

Publié le 09 juillet 2021

Lire la suite
ecommerce

Le e-commerce alimentaire se consolide

La crise sanitaire a favorisé l’essor du e-commerce pour les achats alimentaires, des États-Unis à la Chine en passant par la France. Dans l’Hexagone, il a gagné 4 à 5 ans en quelques mois battant des records de parts de marché.

Publié le 6 juillet 2021

Lire la suite
Crémier

Les crémiers-fromagers sous la loupe

Réalisée par l’IFOP, une étude qualitative met en avant la grande proximité du métier avec les consommateurs. Rejet de la grande distribution, forte appétence pour les petits commerces de proximité et retour en grâce du fromage, sont les grandes tendances qui se dégagent.

Publié le 21 juin 2021

Lire la suite

Avisé, s'informer pour réussir
(Agir par la Veille et l’Information Stratégique et Économique) : un dispositif de veille stratégique pour les entreprises artisanales initié par le réseau des CMA Auvergne-Rhône-Alpes.

> En savoir +

Recevez par email l'actualité de votre secteur