Les formations sont organisées par le réseau de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Auvergne-Rhône-Alpes.
La formation continue des artisans s'adresse aux chefs d'entreprises, à leurs conjoints ou aux salariés ainsi qu'aux porteurs de projet. Elle répond aux besoins de perfectionnement dans de nombreux domaines : gestion, techniques professionnelles, vente, certification de services, normes d'hygiène et de sécurité... Trouvez la formation qui vous convient.
La certification Qualiopi a été délivrée à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Région Auvergne-Rhône-Alpes au titre de la catégorie des actions suivantes : actions de formation – actions de bilan de compétences – actions permettant de faire valider les acquis de l’expérience – action de formation par apprentissage.
> Je découvre le certificat
A.D.E.A. Bloc 1 Animer l’activité en interne et en externe de l’entreprise artisanale - CMA63
Du Lundi 20 novembre 2023 au 13 mai 2024
A.D.E.A. Bloc 2 Réaliser la gestion et la comptabilité courante et financière d’une entreprise artisanale - CMA63
Du lundi 30 septembre 2024 au 26 mai 2025
A.D.E.A. Bloc 3 Assurer la gestion administrative quotidienne de l’entreprise artisanale - CMA63
Du Lundi 16 octobre 2023 au 27 mai 2024
A.D.E.A. Bloc 4 Contribuer à la définition et au déploiement de la stratégie commerciale d’une entreprise artisanale - CMA63
Du lundi 08 septembre 2025 au lundi 02 mars 2026
Actualiser ses compétences de Sauveteur Secouriste du Travail - CMA15
En présentiel : Aurillac - le 28 octobre 2024
Actualiser ses compétences de Sauveteur Secouriste du Travail - CMA03
Moulins : mercredi 13 mars 2024
Vichy : mercredi 09 octobre 2024
Montluçon : mercredi 15 mai 2024...
ADEA Bloc 5 : Définir la stratégie commerciale et le marketing digital d'une entreprise artisanale - TPE-PME - CMA43
13 séances de 7 h au Puy-en-Velay
Les mardis du 1er octobre 2024 au 21 janvier 2025
De 9h00...
ALIMENTAIRE - Cuisine tendance végétale - CMA42
Saint-Etienne : Lundi 17 juin au CFA de l'IMSE
ALIMENTAIRE - Gateaux de voyage et petits fours - CMA42
Saint-Etienne : Lundi 27 mai au CFA de l'IMSE
ALIMENTAIRE - Gateaux individuels nouvelles tendances - CMA42
Saint-Etienne : Lundi 14 octobre 2024 au CFA de l'IMSE
ALIMENTAIRE - Snackings chocolatés - CMA42
Saint-Etienne : Lundi 1er juillet au CFA de l'IMSE
ALIMENTAIRE - Stage tout chocolat - CMA42
Saint-Etienne : Lundi 30 septembre au CFA de l'IMSE
Anglais Niveau 1 – A1/A2 – « Débutant »
En classe virtuelle
Du 23 mai au 12 décembre 2024
Anglais Niveau 1 – A1/A2 – « Débutant » - CMA01
En classe virtuelle
Du 23 mai au 12 décembre 2024
Anglais Niveau 1 – A1/A2 – « Débutant » - CMA03
En classe virtuelle
Du 23 mai au 12 décembre 2024
Anglais Niveau 1 – A1/A2 – « Débutant » - CMA07
En classe virtuelle
Du 23 mai au 12 décembre 2024
Anglais Niveau 1 – A1/A2 – « Débutant » - CMA15
En classe virtuelle
Du 23 mai au 12 décembre 2024
Anglais Niveau 1 – A1/A2 – « Débutant » - CMA26
En classe virtuelle
Du 23 mai au 12 décembre 2024
Anglais Niveau 1 – A1/A2 – « Débutant » - CMA42
En classe virtuelle
Du 23 mai au 12 décembre 2024
Anglais Niveau 1 – A1/A2 – « Débutant » - CMA43
En classe virtuelle
Du 23 mai au 12 décembre 2024