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Lieux & Dates

    La Motte Servolex - Plateau Technique CMA73 : Lundi 26 et mardi 27 février 2024

Contact

Service Formation - Magali VACHER

04 79 69 94 41

Thématiques

Objectifs
  • Partage des méthodes de réflexion du chef pour concevoir une carte de pièces cocktails et petits fours frais
  • Apporter aux participants des compétences essentielles en matière de production d’une gamme de pièces cocktails et petits fours frais gastronomiques
  • Confection de recettes contemporaines avec en objectif : design et élégance au service du goût
Contenu
  • Acquérir les connaissances fondamentales de la pâtisserie tout en respectant les règles d’hygiène et en optimisant l’organisation du travail
  • Maîtriser les techniques de la pâtisserie : texture, températures, moulage, montage…
  • L’élaboration d’un large éventail de recettes :
    • Macaron chocolat aux fèves de tonka
    • Bulle de yaourt aux fruits rouges
    • Tartelette chocolat aux noix de pécan
    • Pim’s pistache et cassis
    • Mini religieuse à la myrtille / Vanille / Café
    • Tartelette meringuée, mandarine et yuzu
    • Gâteau Breton aux pommes façon « Tatin »
    • Sablé chocolat au grué de cacao
  • Le stockage et la conservation des produits
  • Assimiler les termes professionnels et les connaissances technologiques sur les produits
  • Initiation à la dégustation avec une étude des textures et associations de parfums
  • Introduction à rechercher l’innovation et la créativité

 

Durée : 2 jours soit 14 heures

Tarif : 800 €

Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCO. Nous contacter.

Pré-requis : être porteur de projet ou chef d'entreprise dans l'alimentaire

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